Insalata estiva di patate vegan

97c53a21c3f813667d4a6f1f6b6f6964

L’insalata estiva di patate vegan è un’idea originale per gustare qualcosa di sfizioso.

E’ una ricetta facilissima da preparare e risolve il problema di un pranzo o di una cena pratici e leggeri.

Da portare a lavoro o al mare, è l’insalata ideale per freschezza e per il sapore delizioso.

Se ne possono preprare mille versioni sia vegan che non, rispettando sempre i contenuti giornalieri concessi di nickel da assumere con la dieta.

L’insalata estiva di patate vegan è perfetta per chi è a dieta o per chi vuole accostarla ad un secondo, perchè è un piatto estremamente versatile e veloce da cucinare.

Ingredienti:       x 1 persona

  • 150 gr di patate a pasta bianca già pelate;
  • insalata valeriana q.b. ;
  • 30 gr di olive nere;
  • qualche cappero sotto sale (per chi li tollera);
  • 1 cetriolo medio;
  • 2 spicchi di aglio;
  • 3/4 cucchiaini di olio evo (extravergine di oliva);
  • sale;
  • pepe bianco.

valeriana-insalata-salute-2

Ridurre le patate già sbucciate a tocchetti e lessarle in abbondante acqua salata.

Unire 1 o 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva nell’acqua di cottura e l’aglio a pezzetti.

Nel frattempo lavare l’insalata, scolarla molto bene e riporla in una insalatiera media. Lavare il cetriolo ed eliminarne le estremita. Sbucciarlo e aggiungerlo alla coppa contenente la valeriana.

Lavare molto bene i capperi, privandoli del sale e aggiungerli insieme alle olive a pezzetti. Mescolare il tutto.

Una volta che le patate saranno cotte, scolarle e sciacquarle velocemente. Unirle all’insalata e condire con una leggera spolverata di sale e pepe e i restanti due cucchiaini di olio evo.

Varianti:

Ci sono molte varianti da sperimentare con questo piatto.

Ecco alcune idee semplici e veloci.

  1. Peperoni. Per una marcia in più, è possibile aggiungere dei peperoni lessi all’insalata e delle briciole di pane abbrustolito.
  2. Tonno. Per una versione non vegan, è possibile aggiungere circa 80 gr di tonno in vetro al naturale.

Buon appetito!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...