Deliziosi biscotti al burro

1446733721724

Adoro questi biscotti perchè si sciolgono in bocca. Sono dolci e saporiti e con questa ricetta base si possono arricchire in ogni modo possibile: marmellata, zucchero di canna, scorze di agrumi, caffè.

Ci possono essere un milione di combinazioni possibili!

Soprattutto sono di sciuro successo e di una semplicità unica. Tutti possono farli.

Quindi mani in pasta 😉

Ingredienti:

  • 300 gr di farina 00;
  • 200 gr di burro;
  • 100 gr di zucchero a velo;
  • 2 tuorli d’uovo.

Iniziamo prendendo una ciotola e unendo i tuorli con lo zucchero. E’ importante che sia a velo, altrimenti il risultato sarà molto diverso. Sbattiamo e uniamo il burro semi sciolto, amalgamando molto bene. Infine uniamo la farina. Formiamo un panetto liscio e omogeneo e, se dovesse risultare troppo unto, uniamo altra farina.

Lasciamo riposare il panetto ottenuto in firgo avvolto nella pellicola trasparente per almeno 30 minuti.

Riprendiamo la palla e la stendiamo non troppo sottile, aiutandoci con della farina e il mattarello. Con degli stampini formiamo i biscotti e li inforniamo sulla placca del forno, ricoperta di carta forno, a 170-180 gradi, finchè i bordi non si doreranno.

Possiamo conservare i biscotti al burro in un contenitore ermetico in plastica.

Buon appetito ai più golosi!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...